Ufficio Speciale per la Ricostruzione dei Comuni del Cratere

Ufficio Speciale per la Ricostruzione dei Comuni del Cratere

1 dicembre: Convegno Ipogei 2017 a Roma - partecipazione USRC

20171201 ipogeiVenerdì primo dicembre 2017 presso la Sala Convegni CNR – Consiglio Nazionale Ricerche di Roma si è svolto il Convegno dal Titolo “Cavità di origine antropica, modalità d’indagine, aspetti di catalogazione, analisi della pericolosità, monitoraggio e valorizzazione” a cura della Sigea-Società Italiana di geologia Ambientale in collaborazione con il Consiglio Nazionale dei Geologi.

L’USRC ha portato la propria testimonianza su questa tematica di sempre maggiore interesse a livello nazionale attraverso l’intervento dei Funzionari Ing Emanuela Ferrini, Ing Francesco Mattucci e del geologo Dr Giorgio Pipponzi che hanno relazionato sul tema “Piano per la messa in sicurezza delle cavità sotterranee instabili nei Comuni del Cratere Sismico Aquilano danneggiati dal sisma del 2009” e sulle attività messe in atto in tema di programmazione tecnica e finanziaria in occasione del primo stralcio di finanziamento opere pubbliche previste dalla Delibera Cipe 48/2016.

In collaborazione con il gruppo di lavoro della frazione Castelnuovo del Comune di San Pio delle Camere (AQ) è stato illustrato lo stato dell’arte delle attività di messa in sicurezza delle cavità ipogee presenti nel sottosuolo dell’abitato, duramente colpito dal sisma del 2009.
Maggiori informazioni sono reperibili presso il sito (http://www.convegnoipogei2017.it)

 

tavola 1

Questo sito web utilizza cookie tecnici necessari per il corretto funzionamento delle pagine; NON sono utilizzati cookie di profilazione finalizzati all'invio di messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall'utente nell'ambito della navigazione in Rete. Il sito web consente l'invio di cookie di terze parti (tramite i social network). Accedi all'informativa estesa, per leggere le informazioni sull'uso dei cookie e su come scegliere quale cookie autorizzare. Cliccando sul tasto Accetto o proseguendo nella navigazione, si acconsente all'uso dei cookie.